top of page

 

Unsere Datenschutzerklärung

 

Vorbemerkung

Der Websitebetreiber nimmt die Vorschriften und Anliegen an den Datenschutz und die Persönlichkeitsrechte ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Aufgrund neuer Technologien und der ständige Weiterentwicklung dieser Webseite können Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung in regelmässigen Abständen zu konsultieren.

 

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden in unserem Server für Zwecke der Datensicherheit vorübergehend Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und Name der angeforderten Datei). Eine Auswertung, mit Ausnahme für statistische Zwecke in anonymisierter Form, erfolgt nicht.

Im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website – zum Beispiel bei der Bestellung von Informationsmaterialien, Offerten oder Warenbestellungen – werden Personendaten nach den oben erwähnten Grundsätzen bzw. den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz bearbeitet. Es handelt sich dabei in erster Linie um das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Sollten Sie bei uns Informationsmaterialien bestellen, benötigen wir Daten wie Ihnen Name, Ihre E-Mail-Adresse sowie Angaben zur Lieferung und Rechnungsstellung. So können wir Ihre Bestellung bearbeiten und ausführen. Diese Daten werden für die Dauer der Auftragsabwicklung in elektronischer Form gespeichert. Eine weitergehende Nutzung personenbezogener Daten oder eine Weitergabe an Dritte ist ohne Ihre Einwilligung ausdrücklich ausgeschlossen.

Mit der Bestellung willigen Sie in die genannte Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein, soweit dies für den Zweck des Vertrages erforderlich ist. Sie können diese Einwilligung schriftlich oder per E-Mail uns gegenüber jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Zugriffsdaten

Wir, der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider, erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als «Server-Logfiles» auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden automatisch protokolliert:

  • Verwendeter Browser

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Verwendete IP-Adresse

  • Internetservice-Provider

  • Zuvor besuchte Website

  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs

  • Menge der gesendeten Daten in Byte

Die Server-Logfiles werden nach maximal 7 Tage gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen resp. gemäss Beschluss der Straverfolgunsgbehörden aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Im Allgemeinen werden Daten, die zur Bereitstellung der Website erfasst wurden, gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

 

Cookies

Um unsere Webseite benutzerfreundlich zu gestalten, werden Cookies eingesetzt. Diese legen Daten Ihres Besuchs unserer Webseiten auf Ihrem Computer ab. Ihr Browser greift bei einem erneuten Aufruf unserer Webseiten auf diese Dateien zu. Cookies erhöhen die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Zum aktuellen Zeitpunkt verwendet unser Internetservice-Provider Cookies von Google Analytics, welche ausschliesslich statistische Daten Ihres Besuchs auf unserre Webseiten erheben.  Gängige Browser bieten die Möglichkeit, das Setzen von Cookies zu unterbinden. Wir können nicht gewährleisten, dass Sie bei einem Opting-out uneingeschränkt auf alle Funktionen dieser Website zugreifen können.

 

Haftung für Inhalte

Die auf den Webseiten von www.ouir.ch abrufbaren Inhalte dienen nur der allgemeinen Orientierung. Diese Informationen sind weder verbindliche Entscheidungshilfen noch Offerten, Empfehlungen, Beratungen oder Antworten auf Beratungsfragen. Sollten Sie Interesse an den Inhalten dieser Website haben, nehmen Sie direkt mit Ouïr Ton & Technik Kontakt auf. 

Wir sind jederzeit bemüht, für korrekte und aktuelle Informationen und Daten auf unserer Website zu sorgen. Für die Richtigkeit, die Vollständigkeit, die Aktualität oder Qualität der bereitgestellten Informationen und Daten wird jedoch keine Gewähr übernommen. Die Haftung für den Inhalt der abrufbaren Informationen wird ausgeschlossen, soweit es sich nicht um vorsätzliche oder grobfahrlässige Falschinformation handelt. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Soweit gesetzlich zulässig, schliesst Ouïr Ton & Technik explizit jede Haftung für allfällige Schäden, die irgendwie in Zusammenhang mit dieser Website gebracht werden können, aus. Ouïr Ton & Technik haftet keinesfalls für allfällige direkte, indirekte oder Folgeschäden, welche aufgrund des Betriebs resp. Betriebsunterbruchs, des Zugriffs auf oder der Nutzung von Informationen und Funktionen dieser Website oder durch den Zugriff über diese Website auf Drittinformationen (z.B. Hyperlinks) entstehen oder damit zusammenhängen. Ebenfalls übernimmt Ouïr Ton & Technik keine Haftung für Verluste oder Schäden, die durch Gefahren des Internets oder technologisch schädliches Material wie etwa Viren (o.ä.) verursacht werden.

 

Haftung für Links zu Webseiten von Dritten

Unsere Webseiten enthalten Hyperlinks zu externen, nicht mit uns verbundenen Webseiten. Für deren Inhalt sind wir nicht verantwortlich und können deshalb für die Korrektheit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit keine Gewähr leisten. Ebenso wenig ist Ouïr Ton & Technik für die Webseiten Dritter haftbar, welche Inhalte unserer Webseite verlinken oder die Inhalte in irgendeiner Form nutzen. 

 

Urheberrecht

Die durch den Betreiber dieser Seite erstellten Inhalte und Werke auf diesen Webseiten unterliegen dem Schweizerischen Urheberrecht (URG). Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung ausserhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen unserer schriftlichen Zustimmung. Kopien von diesen Seiten sind nur für private, nicht jedoch für kommerzielle Zwecke erlaubt.

 

Ihre Rechte

Als Nutzer haben Sie das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben ferner das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. 
 
Löschung von Daten

Sie haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten, sofern dies nicht mit einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht kollidiert. Von uns gespeicherte Daten werden gelöscht, wenn sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr notwendig sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen Anderes vorgeben. Falls eine Löschung aufgrund gesetzlicher Vorgaben und Zwecke nicht möglich sein sollte, werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

 
Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen.
Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten wünschen oder Fragen bezüglich der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung der personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: ouir@mac.com

EAR_V12

Was Sie von uns erwarten können.

Im Geschäft an der Gerbihofstrasse in Ibach bei Schwyz stehen feinste High-End-Geräte und vor allem kompetente Beratung im Vordergrund.

Seit Jahren ist Ouïr Ton & Technik Generalimporteur für Audio Note (UK), EAR Yoshino,
J.C. Vernier und Loricraft. Hinzu kommt der Verkauf von weiteren feinen Marken wie Hifi Rose, Ortofon, Grado und vielen mehr.

Und es ist bei der Kundschaft aus der Schweiz und dem nahen Ausland bekannt, dass 
Ouïr Ton & Technik immer wieder neue Anstösse bietet – sei es in Form der aktuellsten Geräte oder einmalige Gebrauchtgeräte, die man sonst nur von Messen oder Testberichten kennt.

Einmalig ist auch der Service, den Ouïr Ton & Technik offeriert: Die Kunden können die meisten Geräte zuerst in den eigenen vier Wänden probehören. Das schafft Vertrauen und ist Basis einer guten Kundenbeziehung.

bottom of page